Jellyfishの散財して…ぐだぐだ。

観て、食べて、試して…重箱のスミをつついて(?)感想をつぶやいております♪

イワシに一目惚れ☆

fc2blog_201708131146235e7.jpg

青魚大好きなワタクシですが、
最近、イワシ高くなって、回転寿司でも
美味しいお皿に当たることが少ないんですよねぇ~(;д;)
今となっては、高級魚になりつつあるようですし…。

ところが、スーパーで、このイワシを見付けまして、
相棒は青魚が苦手なのですが、思わず即カゴへ入れちゃいましたヽ(≧∀≦)ノ
脂がたっぷりのっていて美味しかったぁ~~(*´∀`人 ♪
DHA・EPAを充分に摂取しましたわ♪
最近、お疲れなのでありがたやー(*´◒`*)



本文の 色文字 をクリックするとリンクページに飛びます。
写真をクリックすると大きくなります



スポンサーサイト

テーマ:今日の出来事 - ジャンル:ニュース

  1. 2017/08/11(金) 21:03:09
  2. おいしい

お疲れさま会 @八かく庵 キュービックプラザ新横浜

fc2blog_20170803134354388.jpg

先日作ったアーティフィシャルフラワーのアレンジをお友だちに
お渡しする送別会で、キュービックプラザ新横浜のお豆富やさん
八かく庵 に、昨夜、行きました~(´∀`*)
そのお友だちは、肉類が食べられないので、
豆富料理のこのお店調度良いのです+.(*'v`*)+
このお店では、豆腐ではなく、豆富と書くようです(*≧∪≦)

今回のコースは飲み放題を付けて5,000円(税別)の
<湯葉どすえ>のコースです。
特別な小鍋で引き上げ湯葉を愉しめるんです。
なのに、今回は引き上げを優先して写真を忘れちゃいました(〃ノωノ)

moblog_fd2ef4ff.jpg

こちらはお店のHPに載っていた写真をお借りしました(^-^)/
自分たちで作るとここまで大きくキレイには出来ませんでしたけど、
出来立ては柔らかくて、美味しかったデス。



お店の入れ口にはおこしやすの暖簾。
前菜はナスや水菜といった旬の野菜を使った小鉢たち。
豆富の田楽と生麩の田楽。
右下のお鍋の中身はもちろん、お豆富と湯葉デス☆
湯葉のお造りと、おぼろ豆富が一緒に出て来たのですけど、
撮り忘れてしまいました(ノ_<)
生麩がモチモチとして特に美味しかった+.(*'v`*)+



胡麻豆富の天火焼き(とメニューに書いてあったのですけど
生麩のような気がしました…勘違い?)
海老の湯葉巻き揚げ。
湯葉餡かけご飯、香の物、お味噌汁。
デザートでわらび餠があったのですけど、
そちらの写真も忘れてしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。
だって、サプライズでお願していたパンナコッタが
出て来たんですもの~+.(*'v`*)+
メッセージはお願いして入れてもらいました♪
<お疲れさま>でお願したのが
<ごくろう様>になっていましたが、サービスなので、
良しとしましょう((^∀^*))
パンナコッタも豆乳を使っていて、甘さ控えめデス(*≧∪≦)

ちなみに飲み放題のドリンクメニューは
モルツの中瓶、焼酎2種類、
日本酒 恒の月
梅酒2種類、巨峰酒・柚子酒・りんご酒
ウイスキー角、サワー2種類
ソフトドリンクは烏龍茶・オレンジジュース・グレープフルーツジュース。
デス。


お豆富だけでも、飽きる事なく美味しくいただけました~(´ω`人)
もう会えなくなってしまうのは寂しいけど、
また、チャンスがあったら是非、お食事会しましょうね~+゚。*(*´∀`*)*。゚+



本文の 色文字 をクリックするとリンクページに飛びます。
写真をクリックすると大きくなります



テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

  1. 2017/08/07(月) 22:06:48
  2. おいしい

疲れた時は、やっぱり肉!



昨日は、
早お昼から気合を入れて…



お夕飯は、サイゼリヤのチキンと伴にデカンタワイン(*´∀`*)
文句なく疲れてますが、あと、もう一息。




本文の 色文字 をクリックするとリンクページに飛びます。
写真をクリックすると大きくなります



テーマ:◆◆日々の暮らしを楽しむ◆◆ - ジャンル:結婚・家庭生活

  1. 2017/08/05(土) 22:15:57
  2. おいしい

のがみトースト&花が咲いたよ。



乃が美の食パン。
トーストにしてみました。こういう時は厚切りでしょー❣️
って、厚く切り過ぎましたけどね(^^;;
んで、バターもとっておきの(?)よつ葉バターにしましたよ。
う~~ん(((o(*゚▽゚*)o)))♡
外はカリッと。中はふっわふわ。
パンの耳が苦手なワタシガが、パン耳だらけのこの端っこを
美味しく食べられているだけで、スゴイ(〃ω〃)
残った分は切り分けて、ラップ&ジップロックで、冷凍保存いたしましょう。
また、運良く買えたら、次は何処かにお土産で持って行こう♪



アナカリスの小さな花が咲きました(≧∇≦)
水中にプカプカ浮かべているのですけど、水上に花を付けるんですね。
こんな小さな可憐なお花でも咲くと華やかになりますねぇ。



そして、昨年に続きスイレンも花の蕾をつけてくれました。
隣の葉っぱの子どもが、カエルの置物のように見えて、にんまり(^◇^;)

春に水替えした時に、油かすを植木鉢に押しこんだだけで、
次々と葉を出し、花の蕾を付け、メダカたちと共存している。
太陽と共に生き、水に育まれ、ただじっと時を待ち、花を咲かせ実を付ける。
植物って、生物最強の生き方のような気がします( T_T)\(^-^ )




本文の 色文字 をクリックするとリンクページに飛びます。
写真をクリックすると大きくなります



テーマ:パン - ジャンル:グルメ

  1. 2017/07/16(日) 21:03:44
  2. おいしい

くら寿司で夏メニュー食べてみた



先日食べた担々麺。
お味は美味しかったのですけど、思っていた味とは違っていたので、
くら寿司の冷やし担々麺が美味しいというので食べてみました♪
ゴマのペーストが香ばしくて、とっても美味しかった(*^_^*)



さらに夏メニューの四川風蒸し鶏も食べちゃいました。
こちらはちょっとピリ辛で、ビールにも合いそうな味付け(o^^o)
でも、この日は我慢しましたよ~σ(^_^;)



そして、話題のシャリカレーパン。
普通に売られているカレーパンより、かなり小さめかな?
サイドメニューだから、これくらいの大きさがよいのかも(´∀`=)
揚げたて、アツアツ。。



中はこんな感じ。シャリカレーは甘めのお味。
周りのパンが変わってます。揚げたてサクサク。
…それは確かにそうなんですけど、かなり油っぽい。
これをテイクアウトしたら、油っぽくて、で辛そうだなぁ∑(゚Д゚)

サイドメニューの新しいメニューは、美味しいモノが多そうですけど、
肝心のお寿司や、大ファンだったカリカリさつまいもは、
お味が落ちているような気がしました。
久しぶりだから、印象が違うだけかしらね~~Σ(゚д゚lll)




本文の 色文字 をクリックするとリンクページに飛びます。
写真をクリックすると大きくなります


テーマ:今日のランチ! - ジャンル:グルメ

  1. 2017/07/15(土) 22:35:34
  2. おいしい
次のページ