FC2ブログ

jellyfishのひとりごと

観て、食べて、試して…重箱のスミをつついて(?)感想をつぶやいております♪

レンジで蒸し野菜。

moblog_fe566193.jpg

少し前にレンジで蒸す容器が流行りました…

最初は手軽で美味しいと思ったのですけど、

水っぽいのが気になっていました

先日、友人からの返礼でもらったカタログで、

<すご技蒸し器>なるものを頼んでみました

これは食材に直接マイクロ波があたらないので、

米からおかゆをおいしく作ったり、

枝豆や卵をおいしく蒸気で蒸し上げることが出来るというもの。

加熱時間は15分ほど。

大雪の影響で家に籠っている今日。

付け合わせにホクホクのホットサラダは良いよねぇ

moblog_7a1c7420.jpg

昨日のカレーの残り野菜ですけど、

水っぽくないし、確かに野菜の甘さを感じて

美味しいです。時間がちょっとかかるけどねぇ



ランキング挑戦中です。
ぽちっと一押しお願いします


本文の 色文字 をクリックするとリンクページに飛びます。








スポンサーサイト



関連記事

テーマ:◆◆日々の暮らしを楽しむ◆◆ - ジャンル:結婚・家庭生活

  1. 2014/02/10(月) 20:46:04
  2. おいしい