FC2ブログ

jellyfishのひとりごと

観て、食べて、試して…重箱のスミをつついて(?)感想をつぶやいております♪

お稽古の前にランチ&お稽古花(投げ入れ)



今年も、新年初めのお稽古の前に、新年会です。
木曽路のお昼御膳・妻籠 (つまご)をいただきました(´∀`*)
陽射しが当たるお席だったので、
ちょっと見難い写真なのですが…(^▽^;)

お造り、焼き物(鱈の西京漬&卵焼き)、煮物、松前漬け<写真・上>
ネギマ鍋(ネギと鮪のひとり鍋)<写真・左下>
小さなスペースには節分の小物が飾られていました<写真・右下>
日本料理店ですから、季節感あるのって大切ですよねぇ(〃▽〃)



茶碗蒸し、天ぷら、御飯、赤だしの味噌汁、香の物<写真・上>
ご飯は白米と六穀米が選べました。
デザートプレート<写真・左下>は、
少しずつですが、4種類なのが嬉しいデス。
全員が最後に残していた抹茶のババロア(?)は、
甘味をおさえた味でサッパリとお食事を終えられました♪

この中庭に雪が少し積もっていると、趣がありそうですね。
ゆったりした空間で時間を過ごせるこのコース、
2,000円はお得かもしれません。


本文の 色文字 をクリックするとリンクページに飛びます。
写真をクリックすると大きくなります

今日のお稽古のお花はこちら…

 
スポンサーサイト



[お稽古の前にランチ&お稽古花(投げ入れ)]の続きを読む
関連記事

テーマ:☆季節を愛でる☆ - ジャンル:モブログ

  1. 2017/01/26(木) 22:26:52
  2. 花を活ける

締めくくりは、国立劇場へ。



国立劇場の初春歌舞伎。
ここ数年はずっと菊五郎丈の華やかな舞台(*´∇`*)
今年も楽しみに行って参りました♪
お正月らしい飾り付けの劇場内も、とても気持ちが良いんです٩( ᐛ )و

エントランスの吹き抜けの隅に飾られた大凧(写真は撮り忘れました ^^;)
ちゃんと舞台の登場人物が描かれていました♪毎年そうだったのかなぁ?
気が付いていませんでしたわぁ~(´⊙ω⊙`)
そして、ランチは温かいモノを欲して、中華風ビーフシチュー♪
陽射し射す国立劇場。今年もたくさん通えますように(>人<;)



本文の 色文字 をクリックするとリンクページに飛びます。
写真をクリックすると大きくなります



関連記事
  1. 2017/01/26(木) 22:22:22
  2. 観る&聴く&読むを、愉しむ