Jellyfishの散財して…ぐだぐだ。

観て、食べて、試して…重箱のスミをつついて(?)感想をつぶやいております♪

ココナッツオイルでご飯のカロリーが半分に?



少し前に流行ったココナッツオイルですけど、
ご飯のカロリーが半分になるというのをTVで見ました(*´∀`人 ♪

その方法は、
炊く時に、ココナッツオイルを加えて、
一度、冷やしてから食べるというもの。
それは、冷凍でも良いんですってww
ワタシは、日頃から冷凍してご飯を保存して
食べているんですから、簡単簡単~(´∀`*)

心配なのは、TVでも言っていたココナッツオイルの香り。
ご飯から甘い香りというのはどうなんでしょ?
と、思っていたのですが、冷凍ご飯をチンした時には
それほど気になりませんでしたo(≧ω≦)o
口に含んだ時よりも、食べ終わった頃に
ふわっとココナッツの香りがしました。
炊き上がった時には、ココナッツの香りがしましたけど、
一度、冷やすと香りが落ち着くのかもしれません。

ご飯はいつものロウカット玄米+雑穀米なので、
元々、少し香りがあるので、分かり難かったのかもしれませんねぇ。
それと、今、確認したら、量が少なかったのかも。
お茶碗1杯分に、小さじ1杯の
ココナッツオイルを入れるそうなのですけど、
ワタシ、一合のお米に小さじ1杯しか入れなかったわぁ。
半分くらいしか入れてない事になりますね。
次回は、ちゃんと入れてみます。
これで、カロリーが半減するなら嬉しいなぁp(*^-^*)q

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テーマ:おいしく食べてダイエット - ジャンル:ヘルス・ダイエット

  1. 2017/02/11(土) 22:21:05
  2. きれいになりたい