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jellyfishのひとりごと

観て、食べて、試して…重箱のスミをつついて(?)感想をつぶやいております♪

ジビエの焼き物


2011・01・21浅草 萬鳥

そう言えば…浅草の飲み…第2部の
お店を書くのを忘れていましたよ
丸の内の美味しい焼き鳥屋さんの本店が
浅草にあるというので、喜んでついて行きました
そのお店は萬鳥
もともと、フレンチのお店があり(スグそばに今もあります
そこで使っているジビエなども使ったお料理が自慢のようです
この日の第1部は、うなぎやさんでしたので
少し、抑え目にオーダーしました。
 

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恒例のお写真デス…
 

2011・01・21萬鳥 フォグラレバーペースト

フォアグラとレバーのパテは赤ワインが呑みたくなるお味。
でも、翌日に仕事と飲み会が控えていました
ストップがきかなくなると恐いので
赤ワインは封印

2011・01・21萬鳥 ほろほろ鳥のもも焼き

やっぱり、ジビエは食べたいので
ホロホロ鳥のもも焼きを食べてみました
美味い~美味い~
塩梅とは、ホントにこの事。
良い加減の塩で、皮はパリパリ、中はジューシーという
こういう番組の定番の褒め言葉で、面白くないけど、
その通りなので、仕方がありません
次回は他のジビエも食べてみたいなぁ

2011・01・21萬鳥 ささみのづけ

ささみの漬けは、
最後にちょいちょいつまむのにちょうど良かったわぁ

レモンサワーのロシア風(微妙に違うかな)って何と、思ったら
焼酎じゃなくて、ウオッカでつくっていまいした。
そうだよね。当然、ありだった




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テーマ:東京まちさんぽ - ジャンル:地域情報

  1. 2011/02/04(金) 20:30:15
  2. おいしい