Jellyfishの散財して…ぐだぐだ。

観て、食べて、試して…重箱のスミをつついて(?)感想をつぶやいております♪

豚肉のミルフィーユ


豚肉のミルフィーユ

ここ数日は、肌寒いほどの天気ですけど
暑い季節は台所は地獄の暑さ

そんな時は電子レンジを活用させたいもの
前に買ったシリコンスチーマーは、
結局のところ、下茹で程度しか使っていなくて…
と言ったら教えてもらったのが、これ

もやしと豚肉を交互に重ねて入れ、
レンジでチンするだけという手軽さです。
味付けは豚肉からの旨みとポン酢だけ。
そういえば、レシピ集には白菜が書いてあったのだけど、
こっちの方が手軽で…安い
彩りにニンジンも加えてみました
さっぱりと手軽で美味しい一品です。


ランキング挑戦中です。
ぽちっと一押しお願いします


本文の 色文字 をクリックするとリンクページに飛びます。




関連記事
スポンサーサイト

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

  1. 2011/07/22(金) 22:19:02
  2. おいしい