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jellyfishのひとりごと

観て、食べて、試して…重箱のスミをつついて(?)感想をつぶやいております♪

魚ちゃん煮

金目鯛の魚ちゃん煮

先日のテレビで紹介していたお魚の煮物
調味料のレシピがメチャクチャ簡単だったので、試してみました


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超簡単レシピとお料理の感想…


調味料の分量は簡単
さみしさ同量、水ひたひた
魚1切れに対して、調味料を各大さじ1ずつ。
その調味料は、とう、りん、ょうゆ、けの4種類。

作り方も簡単
鍋に魚の切り身を並べ、生姜の薄切りを適量(2切れで4枚)入れ
調味料を加えて、切り身ひたひたの水を加え
ペーパータオルの落し蓋をして
強火でひと煮たち、弱火にして20~25分煮る。

遅い時間なので半額になっていたキンメダイにて…
早速、お試し~~~
簡単でした!!! 下処理もいらないし
25分煮ても、汁がたくさん残っていましたから、
強火で煮汁を飛ばしましたわ
ちょっと、飛ばしすぎちゃいましたが

豚肉や牛肉や野菜をこの調味料で煮ると美味しいらしい
そして、このレシピは簡単なのに…
美味しかったのだぁ
覚え易いのも嬉しいよねぇ

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テーマ:☆TVで見たレシピを試してみよう☆ - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2011/11/01(火) 22:38:53
  2. おいしい