FC2ブログ

jellyfishのひとりごと

観て、食べて、試して…重箱のスミをつついて(?)感想をつぶやいております♪

ただいま仕込み中。。。


珈琲焼酎

今夜、我が家に帰って、
妙なモノが置いてあるのに気が付きました
一昨日の夜辺りから地味ぃ~に漬けていたらしい
相棒作のコーヒー焼酎の仕込みボトルでしたぁ。

以前、ワタシが新宿二丁目のママ
…のお店に行った時に出て来たのもコーヒー焼酎でした
美味しかったのですが、その時は
ママが『 特別に造っているの 』と言っていたので
造り方を聞けなかった

相棒は行き付けのお店のマスターに伝授してもらったそうな


ランキング挑戦中です。
ぽちっと一押しお願いします


本文の 色文字 をクリックするとリンクページに飛びます。

マスターが教えてくれたレシピはこちら


焼酎のボトルの焼酎を少し抜き、コーヒー豆を漬ける
豆が下に沈んだら、更にコーヒー豆を加える。
沈んだコーヒー豆が5cmくらいになったら完成!

だいたい10日で出来るよ
マスターは言っていたようなのですが
そんな短時間でコーヒーの香りが焼酎にうつるのかなぁ
若干、不安はありますな。
それと…焼酎より梅酒を漬けるホワイトリカーの方が
香りにくせがないから、良いんじゃないかなぁと思うんだけど。。。

でも、まずは見守りまする


関連記事
スポンサーサイト



テーマ:◆◆日々の暮らしを楽しむ◆◆ - ジャンル:結婚・家庭生活

  1. 2011/11/23(水) 22:40:26
  2. リラックス&デトックス