FC2ブログ

jellyfishのひとりごと

観て、食べて、試して…重箱のスミをつついて(?)感想をつぶやいております♪

頑張ったねぇ~沖縄料理やさん!


梅酒もずく

TVでも『あれから…1年』というフレーズが
よく使われるようになってますよね。

一昨日行ったお店は
去年の3月下旬にオープンしたお店でした。
節電&自粛ムードで、外食のお店の灯が消えていった頃でした。
正直、保つのかななぁと思っていましたけど
機会がなくて行くことが無かったけど、
1年保ったんだなぁと勝手に感慨深い感じです。

お通しはもずく、オススメは梅酒らしい
自家製もあわせて、100種類もあるんだとか…
大好きな島らっきょ…盛りがお上品ですな

島らっきょ



ランキング挑戦中です。
ぽちっと一押しお願いします


本文の 色文字 をクリックするとリンクページに飛びます。


続きをどうぞ…


鶏南蛮

鶏南蛮はシークワーサーを使ったソースでサッパリと

鮮魚のカルパッチョ

沖縄って鮮魚って感じしないけど
オススメにあったので選んでみました
サッパリしたものも欲しいからねぇ。
淡白なお味でしたわよ。

ラフテー

そして、沖縄といえば…ラフテーだよね
海ぶどうを頼み忘れたわねぇ~
1時間ほどでサクッと帰ったのですが
『次回、ご利用下さい』と、
割引券をもらったから次回はもう少しじっくり

関連記事
スポンサーサイト



テーマ:東京 - ジャンル:地域情報

  1. 2012/03/06(火) 20:59:58
  2. おいしい