Jellyfishの散財して…ぐだぐだ。

観て、食べて、試して…重箱のスミをつついて(?)感想をつぶやいております♪

簡単レシピ




少し前のいいとも増刊号でやっていた
タモリさんの簡単レシピ
メモ代わりに書いておきま~~~す

サンマの蒲焼丼
三枚におろしたサンマを半分に切り、小麦粉をまぶしてから
フライパンでこんがり焼き、蒲焼のタレをからめ
丼によそったご飯にのせ、ゴマをかけたら出来上がり

キャベツの和え物
ざく切りのキャベツと細切り昆布の佃煮を
白ゴマ油で和えたら出来上がり

あとは、料理名が難しいのでメモだけ

マグロ丼を作るとき、
表面をグリルかフライパンで炙ると、美味しいらしい。

ポン酢を薄めて温め、茎をとった春菊を入れると美味しいらしい。
おでんの汁でポン酢を薄めるのがオススメだとか…

冷奴をあら塩と薬味で食べると美味しいらしい。

とん汁に練りゴマを少し加えると美味しいらしい。

ポテトサラダにワサビを少し加えると美味しいらしい。

以上、タモリさんメモでございました

キャベツの和え物だけ、作ってみました
簡単で美味しかった
箸休めにも肴にもよさそうです
鍋の時に作ろうかなぁ


ランキング挑戦中です。
ぽちっと一押しお願いします


本文の 色文字 をクリックするとリンクページに飛びます。






関連記事
スポンサーサイト

テーマ:☆TVで見たレシピを試してみよう☆ - ジャンル:テレビ・ラジオ

  1. 2012/11/13(火) 23:08:07
  2. おいしい