FC2ブログ

jellyfishのひとりごと

観て、食べて、試して…重箱のスミをつついて(?)感想をつぶやいております♪

シャトルシェフで手抜きビーフ(?)シチュー♪



海の家で、ノンビリしてます。
こんな時の夕食はシャトルシェフにおまかせした~~い
というわけで…今夜は、久し振りにビーフシチュー
まず、ルーを買って、ブロックの牛肉を大きめに切るのも良いかなぁ~
それとも、カレー用の角切り牛肉でもよいかぁと、探せど探せど…無い。
売り切れと、思って、店員さんに確認すると、売ってないとの返事
あんなにたくさんの種類の
カレーやビーフシチューのルーを売っているくせに~~~
なんでだよ~~~
カレーは薄切り肉でも作れるけど、ビーフシチューは、角切りよねぇ
スグそばのもう一軒のスーパーに行っても無い。
こちらは鮮魚がメインのお店だからなぁ~とも思ったけど
豚肉はヒレもモモもバラもブロックで売っているのに、
牛肉はほとんどが焼肉用…偏ってんなぁ
仕方がないので、豚肉で代用…。
もう、口がデミグラスソースになっちゃってますから、
ホワイトシチューへの変更はムリ

海の家の台所の奥で出番を待ち続けていた
シャトルシェフの登場です
ワタシも先日まで、このシャトルシェフの存在を知りませんでしたもの。
別のフライパンで炒めて焦げ目をつけた肉と野菜を
シャトルシェフの内鍋に移して、お水を入れて火にかけ沸騰したら
保温効果のある外鍋に入れて、ほって置きます
良い塩梅になったら、ルーを加えて再度加熱
また外鍋に入れて、その後は…ドリンクタイム~~~
今日の肴のメインはホンビノス貝の酒蒸し
電子レンジで手抜き調理したんだけど、
前回ナベで作った時より美味しく出来たような

そして、ポークのビーフシチューも遜色なく出来ました~
写真は青白くて美味しそうじゃないなぁ






ランキング挑戦中です。
ぽちっと一押しお願いします



関連記事
スポンサーサイト



テーマ:今日のお買い物 - ジャンル:モブログ

  1. 2014/11/08(土) 22:51:07
  2. おいしい