FC2ブログ

Jellyfishの散財して…ぐだぐだ。

観て、食べて、試して…重箱のスミをつついて(?)感想をつぶやいております♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--
  2. スポンサー広告

居酒屋アロマ姐…本日も開店。



今日は寒かったですね~
我が家の方は午前中、みぞれまじりでした。
桜の花びらが混じって散っているのかと思ったら
みぞれでした
今日のように寒い日は、家飲みが一番です。
酔って眠っても、凍死しませんし…
呑ん兵衛の我が家の食卓は
どんどん居酒屋化しています
寒かった割にあんまり温まる料理を作りませんでしたけど…
先ずは、焼きそら豆です。
茹でないので、あの臭いがしません

fc2blog_201504061410102cb.jpg

冷蔵庫のお掃除和え物
いつも小鉢ものとして出している
白ごま油と塩昆布のキャベツ和え。
キャベツと塩昆布に白ゴマ油を袋に入れて、もみ込むだけ。
簡単で箸休めにちょうど良いので、よく作る一鉢です。
今回は冷蔵庫に残っていたちくわとしらすを最後に加えました
なくても良かったかも…
これ、好きなんです
春キャベツのを美味しい時期ですしね~

fc2blog_2015040614104428b.jpg

クックパットを見て作った新ジャガの甘辛バター醤油
美味しくて、好評価でしたぁ~



こちらもクックパッドで作りました
生ハムを使ったなんちゃってユッケです。
うっかりゴマ油を切らしてしまい、白ゴマ油だったので
香りがちょっと足りなかったかなぁ~
塩分も少し強めですかねまぁお酒飲みにはちょうど良い塩梅

ユッケに使った卵黄の残りの卵白2個を全卵に加えて
ニラ玉も作りました~
脈絡のないメニューですよね~
ワタシは、お酒が美味しく飲めれば良いんですもん



ランキング挑戦中です。
ぽちっと一押しお願いします


本文の 色文字 をクリックするとリンクページに飛びます。


関連記事
スポンサーサイト

テーマ:今日のつぶやき - ジャンル:ブログ

  1. 2015/04/08(水) 21:59:15
  2. 生活
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。