Jellyfishの散財して…ぐだぐだ。

観て、食べて、試して…重箱のスミをつついて(?)感想をつぶやいております♪

ちんすこう



昨日、お友だちから、沖縄土産を貰いました(*´∀`*)
「このちんすこうは喉が乾かなくて、感動したんですよ~」って
手渡されたんですけどね。「あれっ?」って思ってしまいましたわ。
ちんすこうって、メーカーひとつじゃないんですね(⌒-⌒; )
そして、クックパッドにも、自家製ちんすこうの作り方が結構あるらしく、
検索の上位に何件かあがってきましたよ( ´ ▽ ` )
ちょこっと覗いてみたら、小麦粉とお砂糖とラードで作るクッキー
って事なんですね~d(^_^o)
知らなかったわぁ~。
あのホロホロと崩れる感じは卵が使われていないからでしょうかね?

お土産を食べてみました(*´∇`*) 言われてみれば、喉が乾かないような…?
って感じでした…(^^;;と言うのも、最近、あんまりたべてなかったかも。
でも、美味しくいただいております。今朝も朝ご飯かわりに(*´◒`*)
なんでも直ぐに調べるのは弊害あり!…みたいに言われることもありますけど、
新しい発見があるから、やっぱり調べちゃうかなぁ~(^◇^;)



本文の 色文字 をクリックするとリンクページに飛びます。
写真をクリックすると大きくなります



関連記事
スポンサーサイト

テーマ:今日、気になったネタ - ジャンル:ニュース

  1. 2017/09/16(土) 22:42:34
  2. ひとりごと