FC2ブログ

jellyfishのひとりごと

観て、食べて、試して…重箱のスミをつついて(?)感想をつぶやいております♪

冷やし中華始めました!





今年初の冷やし中華を作りました

切るのが嫌いなワタシにとって
かなりの決心()で作るのですよ

今日も焼豚やハムではなく
バンバンジーを乗せましたよ。

この間、テレビで鶏のささみの筋取りに
玉杓子を使うと簡単
と言ってたので、やってみた。
玉杓子の穴に筋の端を入れて、引っ張るだけ
といかにも簡単そうにやってたんだけど
キレイに取れたのは、5本中2本
あとの3本は指が痛くなっちゃったよ

何はともあれ、今年初の冷やし中華は
あっという間にお腹の中へ
作る時間の何分の一かで食べ終わっちゃう

ランキング挑戦中です。
ぽちっと一押しお願いします





関連記事
スポンサーサイト



テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

  1. 2010/06/06(日) 14:16:33
  2. おいしい